À
venda a 18 novembro
O Natal
está à porta – quer se queira, quer não – e vai sendo tempo de pensar
nos presentes, porque aquilo de deixar tudo para as vésperas está fora
de moda.
Com esta antecedência até se pode dar ao luxo de preparar em sua casa, na sua cozinha,
Presentes com um Sabor Especial para aqueles que lhe são mais próximos.
Neste novo livro
Joana Roque partilha connosco cerca de 50 receitas que costuma
preparar para oferecer às pessoas de quem gosta como presentes de Natal
(mas também de aniversário e para o Dia do Pai, o Dia da Mãe e outras
ocasiões
especiais).
Cada
receita apresenta-nos ideias originais e criativas de embrulhos,
decorações e etiquetas, que tornam estes presentes ainda mais
singulares:
as COMPOTAS feitas com a fruta do pomar dos avós, a
MARMELADA que enche a sua cozinha com um aroma especial, o
AZEITE AROMATIZADO
que dá um toque único a qualquer prato, o
LICOR DE CANELA, o preferido do seu pai, as
BOLACHAS CHUPA-CHUPA, que fazem as delícias das crianças, a
MISTURA DE SCONES, ideal para um lanche de preparação rápida – sem esquecer
os seus já famosos cabazes de Natal...
Sobre a autora
Joana
Roque nasceu em
1978 e é formada em Turismo pela Escola Superior de Educação de Coimbra.
É casada, tem dois filhos e sempre gostou de cozinhar
e de comer. Em abril
de 2006 criou um blogue de dietas onde os pratos que fazia tinham
comentários mais positivos do que as suas tentativas e esforço para
perder peso. Portanto, em maio de 2006, surge o blogue
As Minhas Receitas, com receitas
simples e acessíveis a todos,
dos doces aos salgados, do peixe à carne, das entradas
aos pratos principais. De segunda a sexta-feira,
uma receita por dia, numa dinâmica que se mantém
há quase dez anos e num blogue que conta já com
mais de 2000 receitas.
Em finais de 2008, surge o blogue
A Economia Cá de Casa
que pretendia ser um complemento ao blogue
de receitas, com dicas e sugestões de economia
doméstica, mas que rapidamente ganhou um público
e vida próprios. Aqui partilham-se conhecimentos
transmitidos pela mãe e avó, determinantes para
o seu gosto pela cozinha, e que ao mesmo tempo
ajudam a rentabilizar e organizar a casa, a vida
e o orçamento familiar. Além disso, há muitas outras
sugestões desde os cabazes de Natal, a outras ideias
onde o importante é aquilo que podemos fazer com
amor e dedicação. Em 2011, editou o seu primeiro livro,
Feito em Casa, que se encontra
na 14ª edição. Em 2012, publicou Cozinhar,
Celebrar e Partilhar
(4ª edição), em 2013,
O Que Faço
para Jantar?
(8ª edição), em 2014,
Receitas para Todos os Dias,
e, em 2015, Família e Amigos à Mesa.
Ois miga,
ResponderEliminarBem fica dificil encontrar uma mensagem sobre um livro, espero que não seja sinal que andas a ler pouco :D
Obrigado pela partilha da informação
Bjs
Olá Fiacha,
EliminarO pior é que ando... E continuo com algumas opiniões em atraso. Tenho que regularizar isso!
beijinhos