RECEITAS COM SEGREDO
de Marco Costa
160 páginas / PVP 16,90€
Marco
Costa é hoje, seguramente, um dos pasteleiros mais jovens e talentosos
do país. Os portugueses conhecem-no desde 2011, quando foi finalista de
um programa de TV e conquistou Teresa Guilherme (e não só) com uma torta
de laranja que se transformou no seu cartão de visita.
As receitas de doces que integram o Receitas com Segredo
possuem o toque pessoal do Marco. São caseiras, autênticas e de
qualidade, que pretendem fazer recordar os sabores das receitas das
nossas avós, feitas com carinho e a transbordar de felicidade.
D’«A Famosa» Torta de Laranja, que se tornou no seu cartão de visita,
aos Brigadeiros, passando pelo Pão-de-ló Caseiro e a Tarte de Amêndoa,
sabores que nos fazem regressar à infância.
Podem igualmente experimentar aquelas receitas que todos gostamos – mousses, cheesecakes, gelados, tiramisus
– que acham que não podem comer sem perder a forma, mas que apresento
aqui numa versão do Marco, mais saudável. Por isso, não percam a Mousse de Chocolate Saudável, o Cheesecake de Manteiga de Amendoim Saudável, o Gelado de Banana Saudável ou o Tiramisú Saudável.
Marco Costa
nasceu em Lisboa. O pai era pasteleiro e o Marco começou a trabalhar
com 12 anos, para ajudar a família, na pastelaria Rico Doce, em Lisboa,
onde passou a infância. Apesar de o pai querer que o filho aprendesse a
sua arte, Marco fugia e ia dormir para cima das sacas da farinha, pois
sonhava antes ser jogador de futebol.
Até
aos 15 anos trabalhava à noite e estudava de dia, mas acabou por
desistir do ensino secundário, optou por trabalhar, mas continuou a
estudar no Centro de Formação Alimentar da Pontinha. Aos 16 anos, no
final do curso, o chefe e gastrónomo Carlos Capote convidou-o para ir
trabalhar com ele. Dois anos mais tarde, aos 18 anos, quando o pai
faleceu, Marco sentiu verdadeiramente a necessidade de se agarrar à
profissão e continuar o seu legado. Após uma passagem de ano e meio por
Inglaterra, onde aprendeu com um italiano - o senhor Consolatto -
a fazer pão e outras receitas italianas, regressa a Portugal e vai
trabalhar para a pastelaria Nilo, em Benfica, onde o pai trabalhara. Aos
21 participou na Casa dos Segredos, onde ficou famoso pela sua Torta de Laranja. Hoje tem uma pequena fábrica onde produz os bolos e doces que vende online, nas feiras, na bicicleta, em centros comerciais e alguns ginásios.
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