Não usei ervilhas, porque não tinha, mas aproveitei a receita da Cookii e adaptei-a a umas misturas de verduras que a minha mãe para ali tinha. Consegui distinguir espinafres e feijão verde, mas muito sinceramente, não sei que mais meti na sopa.
Ingredientes
- 750g de ervilhas (eu usei a mesma quantidade da mistura que tinha);
- 150g de cebola;
- 10g de coentros frescos;
- 25g de manteiga;
- 1 dente de alho;
- 1 pitada de açucar;
- 1 c. de sopa de natas para enfeitar;
- água q. b.
- sal q. b.
No copo da Cookii, coloca-se todos os ingredientes excepto a manteiga, os coentros e as natas. Cobre-se os ingredientes com água, até à altura máxima do copo e deixa-se cozinhar a 100º durante 30min.
Após este tempo, junta-se os coentros e trituramos a sopa durante 1 min, percorrendo as velocidades gradualmente até à mais elevada.
Por fim, junta-se a manteiga e envolve-se durante alguns segundos na velocidade 1. Ao servir, adiciona-se um fio de natas para enfeitar.
A receita é bem simples e pode facilmente ser adaptada a uma panela normal. Eu não usei as natas porque estou de dieta, claro. Não seria muito boa ideia da minha parte e o melhor é ter juizo. Para além desta alterações, posso dizer-vos que a sopa não ficou com a consistência de creme mas ficou muito saborosa.
Tão verdinha! |
Gostas de chá?? De Inverno podes facilmente ingerir as mesmas quantidades de água só que sob a forma de chá. Comigo funciona às 1000 maravilhas :)
ResponderEliminar