Ele
tem duas grandes paixões: o desporto e, acima de tudo, a gastronomia. Para além de ser treinador de râguebi, o seu maior
hobby consiste em andar pelos mercados em busca dos ingredientes
mais frescos e cozinhar pratos imaginativos para a família e para os
amigos. Licenciado em Economia, Luís Saraiva fez também o curso de
Gestão Agrícola,
que o sensibilizou para a necessidade de sabermos mais sobre o que
comemos
– desde a origem e produção dos alimentos
às suas propriedades, passando pelas alturas do ano em que os devemos consumir com maior regularidade.
Receitas Mês a Mês, o seu primeiro livro, cruza esses seus conhecimentos técnicos com o gosto pela cozinha.
Dado
que os produtos hortícolas e frutícolas têm um ciclo planeado, como
podemos tirar o melhor partido dessa sazonalidade
nas nossas refeições? Qual o peixe que devemos cozinhar em agosto sem
prejudicar os ciclos de vida das espécies? Porque é que o borrego e o
cabrito são mais consumidos entre
dezembro e abril? Por que razão os bivalves devem ser excluídos da nossa dieta nos meses sem letra «R»...? E já agora:
como transformar em 48 receitas deliciosas todo um calendário
anual em perfeita harmonia com a Natureza e com tudo o que isso
significa de mais frescura, mais sabor, mais autenticidade, mais equilíbrio?
Se
os produtores planeiam a sua produção anual ajustando a oferta de
determinado alimento em dada época do ano, nós,
enquanto consumidores, só temos a ganhar se adaptarmos os nossos pratos
e as nossas refeições àquilo que se produz e comercializa em cada
estação e, no limite, em cada mês.
Receitas Mês a Mês é o livro que o vai ajudar a acertar o passo na sua alimentação e na sua cozinha.
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