Não gosto de manteiga de amendoim.
Não me batam já!
Acontece que há umas semaninhas veio cá parar um frasco a casa, dentro de um cabaz de oferta do Pingo Doce. Neste segundo confinamento, com o cinto ainda mais apertado do que no primeiro, comecei também a dedicar-me à cozinha e a tirar mais proveito da minha Bimby. Depois de uma breve pesquisa, encontrei esta receita de bolachas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate no blogue da Graça - Truques e Dicas, a quem desde já agradeço a partilha.
Ingredientes
- 180g de chocolate (misturei chocolate de culinária com chocolates do Natal)
- 100g de manteiga culinária
- 80g de manteiga de amendoim
- 170g de açúcar amarelo
- 1 ovo (usei L)
- 230g de farinha T55 c/ fermento (usei farinha para bolos c/ fermento)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento para bolos (usei fermento)
Preparação para Bimby
- Pique o chocolate de forma grosseira. Eu piquei o chocolate à mão, excepto o de culinária por ser muito duro. Coloquei esse na Bimby vel 6/ 4 a 6 segundos. Reserve.
- Coloque no copo a manteiga de amendoim, o ovo, a manteiga culinária, o açúcar e bata 30seg/ vel 4
- Junte o fermento e a farinha e envolva 10seg/ vel 6
- Depois de raspar o que ficou nas paredes do copo, adicione o chocolate e envolva 20 seg/ colher inversa/ vel 3.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Entretanto, com a ajuda de uma colher de chá molde bolinhas de massa e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Conte com algum espaço entre as bolinhas e coloque no forno sem achatar.
- Reduza um pouco a temperatura do forno para 170º e cozinhe cerca de 15 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer antes de tirar do papel vegetal.
E para quem não gosta de manteiga de amendoim, só vos digo: são divinais!
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