Ontem encontrei aqui em casa um saco cheio de marmelos. Eu nem gosto muito de marmelos, nem de marmelada, mas sei que a minha mãe adora. Só que ao ver aquele saco cheio de fruta, percebi que a maioria acabaria por se estragar, e isso é sempre uma pena. Então comecei a pensar o que poderia fazer para conservar os frutos. Lembrei-me de fazer marmelada, mas já cá tenho uma caixa cheia que alguém ofereceu à minha mãe...
Então lembrei-me que podia fazer conservas. Afinal, sempre posso por em prática as aulas da formação de compotas e licores.
Deixo-vos a receita que utilizei, que inicialmente era para conservar pêras:
Ingredientes:
- 1L de água
- 400g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos (não usei)
- 1kg de marmelos
- Frascos de vidro grandes (podem usar os que se compram no supermercado com grão, feijão...)
Procedimento:
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e (supostamente) os cravinhos. Deixe ferver;
- Enquanto isso, descasque os marmelo, corte-os em pedaços e limpe-os de caroços. Acrescente à calda que está ao lume e deixe ferver, em lume brando, durante 30 min. Mais uma vez, recordo que a receita original era para conservar pêras. No caso dos marmelos, como são mais rijos, convém confirmar se ao fim deste tempo estão, de facto, cozidos. Os meus, por acaso, estavam.
- Retire os marmelos e deixe ferver a calda por mais alguns minutos, até ficar em ponto pérola.
- Coloque os marmelos em frascos e regue com a calda arrefecida. Consuma por um período de 30 dias.
Ponto pérola - Com a ajuda de uma espumadeira, retire um pouco da calda para um prato e veja se escorrem uns fios pouco resistentes com uma bola pouco consistente na extremidade.
Ainda ali tenho marmelos e estava a pensar fazer doce. Alguém tem mais ideias?
Bem se o teu namora vê este comentário, então não gostas de marmelada, ai ai :D
ResponderEliminarObrigado pela partilha da receita, a corva tem muito jeito para estas coisas e marmelada é algo que na altura do marmelo não falta, tal como doce de abobora, ameixa, pera rocha e por ai fora :D
Bjs
Ai doce de abóbora! Adoro!!! Tenho aqui uma receita de code de abóbora com pedaços de amendoa torrada que é divinal. Se a dona corva quiser, mando-ta.
EliminarOlha, já que por aí há muitas peras, esta receita é fixe para não as deixar estragar.
quanto ao namorado, olha, paciencia ehehe